+7 (499) 403-1034 бесплатный звонок по России

Главная » Бесплатные образцы » Дипломный доклад Организация государственного ветеринарного контроля

Дипломный доклад Организация государственного ветеринарного контроля

Представляем Вашему вниманию бесплатный образец доклада к диплому на тему «Организация государственного ветеринарного контроля при обороте пищевой продукции».

 

Слайд 1

Здравствуйте, уважаемые члены аттестационной комиссии!

Тема моей выпускной квалификационной работы –«Организация государственного ветеринарного контроля при обороте пищевой продукции».

Актуальность темы исследования обусловлена тем, что современный этап реформ в России предъявляет новые требования к власти. Это объективная необходимость, связанная с потребностью адаптации к быстро меняющемуся обществу. Структуры управления все больше входят в противоречие с интенсивно меняющимся обществом, с новыми задачами и функциями управления. Нужна новая, причем опережающая социально-экономические процессы модель государственного управления, в том числе и в системе контрольных отношений.

 

Слайд 2

Цель работы — анализ деятельности Главного управлением государственного ветеринарного надзора Московской области по реализации контрольно-надзорных функций и определение перспектив развития системы государственного контроля при обороте пищевой продукции.

Задачи данной работы Вы можете увидеть на слайде.

 

 

Слайд 3

Государственный ветеринарный надзор — это деятельность органов управления, учреждений и организаций Государственной ветеринарной службы РФ, направленная на профилактику болезней животных и обеспечение безопасности в ветеринарном отношении продуктов животноводства путем предупреждения, обнаружения и пресечения нарушений ветеринарного законодательства РФ.

Пункты, которые включает в себя Государственный ветеринарный надзор представлены на слайде.

 

Слайд 4

Отделы, входящие в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации Вы можете увидеть на экране.

 

Слайд 5

Деятельность областной ветеринарной службы осуществляется на основании основных нормативных правовых актов РФ и московской области:

  • Положение о госветнадзоре в РФ
  • Правила выдачи ветеринарных сопроводительных документов
  • Правила оказания платных ветеринарных услуг
  • Правила по профилактике и борьбе с лейкозом КРС
  • Ветеринарно-санитарные правила
  • О применении ветеринарных мер при ввозе животных и продукции в РФ
  • Соглашение о сотрудничестве в области ветеринарии

 

Слайд 6

Рост производства скота и птицы на убой отмечался во всех федеральных округах, кроме Северо-Западного. В январе-декабре прошедшего года всеми категориями хозяйств произведено скота и птицы на убой 8619,4 тыс. т (в живом весе), что на 8,6 % больше, чем в соответствующем периоде 2008 года.

Наиболее существенный прирост производства обеспечили сельхоз товаропроизводители Центрального федерального округа, занимающего второе место по объемам производства мяса, а также Южного и Приволжского федеральных округов.

 

Слайд 7

В январе-декабре прошлого года некоторые показатели, характеризующие производство мяса в сельхоз организациях, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года улучшились, В частности, увеличились среднесуточные привесы скота, что способствовало росту объемов производства мяса относительно предыдущего года в этой категории хозяйств.

 

Слайд 8

Приведенные данные показывают, что в январе-декабре 2009 года индекс физического объема продаж мяса всех видов в розничной торговле составил к соответствующему периоду 2008 года 113,2%, в том числе мяса птицы — 112,6%, изделий колбасных — 114,2%, мясных консервов — 115,6 % об этом свидетельствуют данные,

Как показывают данные, повышение спроса на мясную продукцию вызвано продолжающимся ростом реальных доходов населения, которые в 2009 г. по сравнению с 2008 г. выросли на 10,4 процента.

 

ТОЛЬКО У НАС!

 

Доклад, презентация

без предоплаты

Более 100

бесплатных примеров

Доработки

бесплатно

Срок от 1 часа

до 1 дня

Гарантия

низкой цены

 

Хочу сделать заказ!

 

Слайд 9

Проанализировав современное состояние мясного рынка России, можно сделать следующие выводы:

  • Спрос на мясо и мясопродукты в результате роста реальных доходов населения увеличился, что создает стимул для мясоперерабатывающих предприятий к увеличению их выработки;
  • В целом, проведенное нами исследование мясного рынка России говорит о положительных тенденциях;
  • Внутреннее производство не обеспечивает совокупный спрос на мясную продукцию;
  • Предприятия мясо переработки в России сегодня столкнулись с массой административных барьеров, мешающих их развитию;
  • Одним из факторов повышения эффективности мясоперерабатывающих компаний является снижение административных барьеров;
  • В московской области контроль и надзор за безопасностью пищевых продуктов осуществляет Служба по надзору в сфере защиты прав потребителей (Ростпотребнадзор); Служба ветеринарии московской области; Комитет по потребительскому рынку г. Москвы.

 

Слайд 10

Для более наглядного анализа обозначим основные этапы производственного процесса мясных полуфабрикатов, которые представлены на слайде. Этот процесс можно сократить на 2-3 позиции, вследствие чего сократились бы затраты времени, и финансовые средства.

 

Слайд 11

В данной работе мы также предложили внедрить мини лабораторию весом примерно 10-12 кг, т.е. экспертиза сырья и готовой продукции будет осуществляться на месте производства готовой продукции. Перечень приборов, необходимых для выезда лаборанта указан непосредственно в самой работе.

Оборудование и приборы позволят сократить время проведения процедуры исследования и экспертизы в 4-5 раз. Это произойдет из-за использования высокотехнологического оборудования, изготовленного по современным технологиям. С применением предлагаемых приборов, оно сократиться до 1,5 часа. Перечень всего этого оборудования и приборов будет иметь при себе лаборант, только в различной комбинации, в зависимости от специфики исследуемого производства. Оно позволит увеличит норму выработки на 1 лаборанта.

Норма выработки на 1 лаборанта в день, до и после предлагаемого проекта представлена на сладе.

 

Слайд 12

Для предпринимателей будет разработана «страничка-путеводитель» на существующем сайте, где будут содержаться следующие данные:

  • Перечень необходимых документов для регистрации в ветеринарной службе
  • Перечень справок и сопроводительных документов для осуществления предпринимательской деятельности
  • Адреса и телефоны лабораторий

Но самое главное требование к разработке предлагаемой базы данных — простота пользования и восприятия. Еще одно проектное предложение — ведение электронного документооборота.

 

Слайд 13

Запланированные инвестиции позволят ветслужбе далее оперативно проводить исследования, причем происходить это будет на местах, то есть непосредственно на территории производства. Предполагается, что на поставку необходимого оборудования и ПО будет объявлен тендер, по результатам которого будет выбран поставщик. Предлагаемый комплект приборов будет стоить 19230,77руб., а общая сумма закупа будет составлять 2,58 млн. руб.

 

Слайд 14

Предприятия мясо переработки затрачивают много времени на прохождение экспертизы сырья и готовой продукции (это обусловлено тем, что они вынуждены сами доставлять в лаборатории ветслужбы)

Для решения этой проблемы предлагается модернизация и переоснащение ветслужбы, а также осуществление проверок на местах производства.

Цель работы–анализ деятельности Главного управлением государственного ветеринарного надзора Московской области по реализации контрольно-надзорных функций и определение перспектив развития системы государственного контроля при обороте пищевой продукции — достигнута.

Спасибо за внимание! Доклад окончен.

 

Мне тоже нужен хороший доклад!