+7 (499) 403-1034 бесплатный звонок по России

ОТ ТЕСТА ДО ЗАЩИТЫ ДИПЛОМА

Помощь с дистанционным обучением, Сессия под ключ, Материалы для защиты диплома (ВКР)

Главная » Бесплатные образцы » Дипломный доклад Производственный этикет как средство управления персоналом

Дипломный доклад Производственный этикет как средство управления персоналом

Представляем Вашему вниманию бесплатный образец доклада к диплому на тему «Производственный этикет как средство управления персоналом парикмахерской, и фактор повышения устойчивости организации в конкурентной среде».

 

Слайд 1

Здравствуйте, уважаемые члены аттестационной комиссии!

Тема моей дипломной работы — «Производственный этикет как средство управления персоналом парикмахерской, и фактор повышения устойчивости организации в конкурентной среде».

 

Слайд 2

Актуальность темы обусловлена востребованностью совершенствования производственного этикета как элемента корпоративной культуры в процессе рыночной активности парикмахерской, а также обусловлена необходимостью повышения конкурентоспособности данной организации, совершенствования форм и методов управления персоналом данной организации.

 

 

Слайд 3

Целью выпускной квалификационной работы является рассмотрение производственного этикета как средства управления персоналом парикмахерской, так же разработать методики работы с персоналом для  улучшения конкурентоспособности  предприятия.

 

Слайд 4

В первой главе работы рассматриваются
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ аспекты Управления персоналом парикмахерской в современной индустрии моды и красоты.

Под этикой в широком смысле понимается система универсальных и специфических нравственных  требований и норм поведения, реализуемых в процессе общественной жизни. Соответственно, этика деловых отношений выделяет одну из сфер общественной жизни.

Деловая этика – это  происходящий либо до, либо после принятия решений процесс оценки решений на основе соотнесения их с моральными стандартами, присущими культуре данного общества .

Современная деловая этика, по мнению многих учёных, должна основываться на трёх важнейших положениях :

—           Создание материальных ценностей во всем многообразии форм рассматривается как изначально важный процесс;

—           Прибыль и другие доходы рассматриваются как результат достижения общественно значимых целей;

—           Приоритет в разрешении проблем, возникающих в деловом мире, должен отдаваться интересам межличностных отношений, а не производству продукции.

 

Слайд 5

Эффективность функционирования предприятий, оказывающих парикмахерские услуги, во многом определяется сложившейся системой управления, способами и методами принятия управленческих решений руководителями салонов красоты, парикмахерских и так далее .

Как показывает практика, большинство руководителей салонов не знакомы с исследованиями в области методологии управления, рекомендациями ведущих специалистов по маркетингу, сбыту и продвижению на рынке товаров и парикмахерских услуг. Кроме того, у них отсутствуют навыки в организации собственного бизнеса на основе прогрессивных управленческих решений.

Создание благоприятного внешнего образа невозможно без внутренней согласованности между членами коллектива, соблюдения всеми сотрудниками служебного этикета и поддержания единого корпоративного стиля.

Индустрия моды и красоты уникальна тем, что персонал составляет часть продукта, поэтому главные усилия менеджмента в парикмахерской деятельности должны быть направлены на руководство персоналом.

Комплекс мер по развитию парикмахерской в долгосрочной и в среднесрочной перспективе, а также текущая ее деятельность нуждается в обеспечении квалифицированным персоналом.

Подбор персонала представляет собой совокупность правил и норм, приводящих человеческий ресурс в соответствие с потребностями производства.

Руководство персоналом на внутриорганизационном уровне парикмахерской означает разработку кадровых программ, постоянный обзор ситуации, связанной с персоналом, корректировку кадровой работы в соответствии с изменениями работников внешней среды.

Руководство персоналом по содержанию гораздо шире, чем простое разрешение кадровых проблем. Оно ориентировано на определение будущих потребностей и развитие потенциала работника, а также на осознание каждым работником собственных задач, создание благоприятного трудового климата, мотивирующего персонал на достижение поставленных фирмой целей.

 

Слайд 6

Для достижения поставленной в начале работы цели, во второй главе работы рассматривается вопрос использования производственного этикета как фактора повышения устойчивости парикмахерской в конкурентной среде

Конкурентоспособность, то есть способность эффективно вести конкурентную борьбу, считается основной характеристикой экономического субъекта, определяющей успешность его деятельности в условиях рыночной экономики .

Конкурентоспособность парикмахерской  следует рассматривать в двух ипостасях: как сравнительную оценку деятельности фирмы в конкурентных условиях в определенный момент времени, то есть операциональную эффективность, и как потенциальную способность парикмахерской сохранить сильную позицию на рынке в долгосрочной перспективе – то есть стратегическую конкурентоспособность. Наше внимание будет направлено на рассмотрение наиболее эффективных способов достижения парикмахерской высокой конкурентоспособности в долгосрочной перспективе.

Факторы, влияющие на интенсивность конкуренции на рынке и степень конкурентоспособности парикмахерской, имеют различную степень предсказуемости для её руководителей. Следовательно, система управления фирмой должна обладать такими инструментами, которые позволяли бы ей успешно адаптироваться при неожиданных изменениях условий внешней среды.

 

ТОЛЬКО У НАС!

 

Доклад, презентация

без предоплаты

Более 100

бесплатных примеров

Доработки

бесплатно

Срок от 1 часа

до 1 дня

Гарантия

низкой цены

 

Хочу сделать заказ!

 

Слайд 7

Анализ этикета как средства позитивного регулирования парикмахерской деятельности в конкурентной среде показал, что:

 

Качество услуги  – это совокупность потребительских характеристик услуги, придающих ей способность удовлетворить конкретную потребность. Следовательно, уровень качества услуги  – это относительная мера качества услуги, определяемая сравнением ее потребительских характеристик с потребительскими характеристиками лучшей продукции конкурентов. И оценивать конкурентоспособность услуги нужно относительно положения и характеристик услуги сильнейших конкурентов.

Под культурой сервиса  понимается  система эталонных трудовых норм, высоких духовных ценностей и этики поведения, принципы которой согласуются как с национальными и религиозными традициями страны, так и с современными требованиями мировых стандартов обслуживания и отражают качественное обслуживание потребителей.

Успешность спроса на парикмахерские услуги заранее запрограммирована – ведь волосы растут, седеют и выпадают. Но не стоит забывать, что клиент может сделать выбор в пользу услуг  конкурента. Чтобы этого не произошло, парикмахерская  должна налаживать отношения с клиентами, как можно больше контактировать с потенциальными клиентами : реклама, рекламные акции, информирование покупателя, скидочные карты.

 

Слайд 8

Сервис – это глобальное понятие. Он включает действия, которые вызовут у клиента парикмахерской желание прийти в парикмахерскую  ещё раз.

Например, высокое качество обслуживания клиента на всех этапах его общения с парикмахером, сайт парикмахерской, свежая пресса и журналы в зоне ожидания, комфортное пребывание в парикмахерской, видеоролики об услугах, бесплатное такси при получении услуг на определённую сумму, оповещение о новинках в парикмахерской и специальных акциях, посуда для угощения клиента парикмахерской и прочее .

Сервис в парикмахерскую е красоты включает удобство, комфорт и положительные эмоции для клиента парикмахерской.

Маркетинг услуг предлагает поход к современному сервису как к совокупности услуг и обслуживания. Современных клиентов парикмахерской не удивишь качественными услугами. Например, клиенты московских парикмахерских бизнес–класса среди аспектов, на которые они обращают внимание в процессе обслуживания, часто указывают на такие признаки поведения администратора и специалиста парикмахерской, как пунктуальность, ухоженный внешний вид, обращение к клиенту по имени, умение слушать.

 

Слайд 9

Руководителю парикмахерской, как минимум, неразумно надеяться на хорошие манеры и здравый смысл сотрудников в области обслуживания клиентов. Понимание и применение хороших манер и здравого смысла сильно различаются от сотрудника к сотруднику. Если специалист парикмахерской красоты владеет технологиями оказания парикмахерских, косметологических, массажных и других услуг, это не дает гарантии, что он будет отлично взаимодействовать с клиентами, проявляя навыки сервисного поведения.

На слайде номер 9 перечислены международные стандарты сервиса общества.

Таким образом, чтобы ликвидировать антисервисные привычки сотрудников, необходима система управления сервисом . Элементами этой системы являются четкий однозначно понимаемый Стандарт обслуживания клиентов, регулярное обучение работе по Стандарту, систематический контроль и мотивация к соблюдению Стандарта, коррекция поведения сотрудников и Стандарта в необходимых случаях.

 

Слайд 10

Проанализирован в работе и вопрос конфликтов в трудовом коллективе.

Специфика общественных отношений такова , что люди не могут жить, не будучи включенными в те или иные организации  – самые разнообразные объединения людей, имеющие некоторую совокупность целей и задач, провозглашаемых ими публично или преследуемых негласным образом. Организации подразделяются между собой в зависимости от специфики их деятельности и характера выполняемых общественных функций. Внешние требования общества по отношению к организации во многом определяют и характер внутренних отношений в самих организациях, а следовательно, воздействуют и на специфику развертывания в них конфликтов, и на способы их регулирования.

Одним из механизмов регуляции внутригрупповых отношений являются групповые нормы. Групповые нормы  – это определенный свод законов и правил данной группы о том, что можно и чего нельзя делать «правильному» члену группы. Выполнение всеми членами принятых в группе норм обеспечивает группе структурную целостность, устойчивость функционирования и поведенческую стабильность.

Разрешение конфликта может быть полное или частичное. Полное разрешение означает прекращение конфликта, кардинальную перестройку всего образа конфликтной ситуации. При этом «образ врага» трансформируется в «образ партнера», установка на борьбу сменяется ориентацией на сотрудничество.

При частичном же разрешении конфликта чаще изменяется только внешняя его форма, но сохраняются внутренние побудительные установки к продолжению противоборства.

Основные Стратегии поведения в конфликтных ситуациях представлены на слайде.

 

Слайд 11

В заключение главы необходимо отметить, что этикет – это правила и нормы поведения сотрудников, с одной стороны, и клиенты – с другой стороны.

С точки зрения общечеловеческой этики — наиболее уязвимое звено сферы обслуживания. С одной стороны, клиенты – большей частью образованные люди с высоким уровнем культуры, и организация общения с ними, казалось бы, задача односторонняя.

Обучить персонал основам психологии общения, отработать основные навыки убеждения, изучить типологию клиентов — и проблем не будет. Однако не все так просто. Оплачивая услуги, клиенты вправе рассчитывать не только на безупречный сервис, но и на особое к себе отношение.

Мировая статистика упорно свидетельствует: большинство клиентов идут в парикмахерскую  красоты не столько за эстетическими результатами, сколько желая получить необходимую порцию внимания и заботы.

 

Таким образом, Цель работы — рассмотрение производственного этикета как средства управления персоналом парикмахерской, так же разработать методики работы с персоналом для  улучшения конкурентоспособности  предприятия – достигнута.

Спасибо за внимание! Доклад окончен.

 

Мне тоже нужен хороший доклад!