+7 (499) 403-1034 бесплатный звонок по России

ОТ ТЕСТА ДО ЗАЩИТЫ ДИПЛОМА

Помощь с дистанционным обучением, Сессия под ключ, Материалы для защиты диплома (ВКР)

Главная » Бесплатные образцы » Дипломный доклад Разработка программы мероприятий по совершенствованию системы управления персоналом

Дипломный доклад Разработка программы мероприятий по совершенствованию системы управления персоналом

Представляем Вашему вниманию бесплатный образец доклада к диплому на тему «Разработка программы мероприятий по совершенствованию системы управления персоналом».

 

Слайд 1

Здравствуйте, уважаемые члены аттестационной комиссии!

Тема моей дипломной работы — «Разработка программы мероприятий по совершенствованию системы управления персоналом»

Актуальность темы обусловлена объективной необходимостью исследования систем управления персоналом, организованных таким образом, чтобы с минимально возможными затратами обеспечить эффективность производственного процесса на предприятии.

 

Слайд 2

Целью выпускной квалификационной работы является изучение  и разработка мероприятий по совершенствованию системы управления персоналом кафе «Рататуй».

 

 

Слайд 3

Во второй главе работы рассматривается  анализ системы управления персоналом кафе «Рататуй».

Кафе «Рататуй» — предприятие общественного питания, отличающееся хорошим оснащением, сервировкой, интерьером и высококвалифицированным уровнем обслуживания посетителей.

Основная цель деятельности кафе – получение прибыли за предоставление населению качественных услуг общественного питания и услуг по организации отдыха и досуга.

На слайде представлена организационная структура кафе.

 

Слайд 4

Изучив данные по численности персонала, отмечено, что за 2014 год составила 50 человек, по сравнению с 2013 годом 94, 34%.

Среднесписочная численность персонала незначительно возросла на 2 человека по итогам 2013  года (2%) и 3 человека по итогам 2014 года (3,5 %).

Обеспеченность кафе «Рататуй» персоналом по категориям и основным профессиям представлена в таблице на слайде.

 

Слайд 5

Как видно из таблицы 1 на слайде на предприятии в 2013 году число работников со средним образованием возросло на 2%, в 2014 году на 3,7 %, а в 2014 году снизилось, составив всего 75 % от уровня прошлого года. Число работников с неоконченным высшим образованием увеличилось на 33,3 % в 2014 году, а число работников с высшим образованием увеличилось в 2013 году на 2,4 %, в 2014 году – на 4,8%.

Как видно из таблицы 2 на слайде количество сотрудников сократилось в 2014 по сравнению с 2013 на 3 человека и составляет 40 мужчин и 10 женщин.

 

Слайд 6

Таблицы 1 на слайде отражает разделение сотрудников-женщин по возрасту. Проанализировав данные, можно сказать, что категория женщин от 31 до 55 лет самая большая (во все периоды), однако темпы спада составило 80% по сравнению с 2013 годом. Количество сотрудников увеличилось в 1,5 раза в категории от 19 до 30 лет.

Таблица 2 на этом же слайде представляет данные о разделении по возрасту сотрудников-мужчин. Наблюдается аналогичная ситуация. Темпы роста в категории от 31 до 60 лет составили 104,55% по сравнению с 2013 годом. Темпы спада произошли в категориях от 19-30 и старше 60.

 

Слайд 7

Данные таблицы, представленной на слайде, говорят о том, что самую большую категорию сотрудников составляют сотрудники со стажем  от 5 до 15 лет, и составляет 44% от числа всех сотрудников. Темпы роста данной категории составляют 104,76%. Всего 6% занимает категория новых сотрудников, стаж работы которых, не превышает 1 года. Однако, данная категория показала темпы роста в 1,5 раза, это говорит о том, что компания заинтересована в новых молодых сотрудниках.

 

Слайд 8

Произведенный анализ движения рабочей силы за период 2012 – 2014 гг., позволяет говорить, что коэффициент текучести кадров увеличился в 2014 году на 24,1. Это негативная тенденция, свидетельствующая о неблагоприятной ситуации с персоналом.

 

Слайд 9

Для оценки отношения персонала к функционированию системы управления персонала проведен опрос.

Опрошено 40 человек, работающих в кафе «Рататуй». Результаты анкетирования представлены в таблице на слайде.

По результатам опроса персонала кафе «Рататуй» можно сделать вывод: не все работники довольны условиями труда; 68 % работников всегда получают поощрения от начальства; только 40 % работников предприятия считают, что начальство к ним относится справедливо, эти же 40 % удовлетворены поощрениями начальства за свою работу, недовольных – 60%.

О том, что неудовлетворительно оценивают работу службы управления персоналом, сказали 40% работников кафе «Рататуй». Таким образом, служба управления персоналом несовершенна.

 

ТОЛЬКО У НАС!

 

Доклад, презентация

без предоплаты

Более 100

бесплатных примеров

Доработки

бесплатно

Срок от 1 часа

до 1 дня

Гарантия

низкой цены

 

Хочу сделать заказ!

 

Слайд 10

Для подробного анализа текущего состояния существующих методов управления в исследуемой организации был проведен SWOT-анализ.

Из внутренних сильных  сторон (S) нужно отметить высококвалифицированных специалистов управления персоналом, обеспечение организации кадрами, а также профессиональное и социальное развитие персонала. К потенциальным внутренним слабостям относятся(W): отсутствие системы премирования; отсутствие системы мотивации; отсутствие системы адаптации и наставничества; высокая текучесть кадров  снижение коэффициента постоянства кадров. Потенциальными внешними благоприятными возможностями является (О) совершенствование системы управления персоналом. Потенциальные внешние угрозы (Т) это ожесточение конкуренции, неблагоприятный сдвиг в курсах валют, чувствительность к нестабильности внешних условий бизнеса.

Проанализировав систему управления персоналом кафе «Рататуй» можно сделать следующий вывод. Главная цель системы управления персоналом кафе «Рататуй»- обеспечение организации кадрами, их эффективное использование, профессиональное и социальное развитие.

 

Слайд 11

Анализ основных экономических показателей деятельности кафе за 2012-2014 гг. показал увеличение показателей хозяйственной деятельности в отчетном году по сравнению с прошлым. Товарооборот общий увеличился в 2014 году на 14,4 процентов, валовый доход — на 17,7 процентов, уровень валового дохода к товарообороту увеличился на 2 процента, а уровень издержек снизился на 0,5 процентов

Производительность труда возросла на 10,5 процентов  в 2014 году и составила 566,4 тыс. рублей. Рентабельность находится на достаточно высоком уровне и имеет тенденцию к росту (в 2013 и 2014 годах рентабельность соответственно равна 8,8 процентов  и 12,1 процентов), следовательно, предприятие сработало более эффективно в 2014 году.

Прибыль увеличивается на 62 процента  в 2014 году

В целом положение предприятия кафе «Рататуй» можно охарактеризовать как устойчивое.

 

Слайд 12

                   Как было выявлено в ходе анализа системы управления персоналом кафе «Рататуй», в данной сфере есть следующие проблемы:

         служба управления персоналом несовершенна;

         отсутствие системы премирования;

         отсутствие системы мотивации;

         отсутствие системы адаптации и наставничества;

         предприятие мало уделяет внимания мерам нематериального стимулирования;

         на предприятии высокая текучесть кадров

         наблюдается  снижение коэффициента постоянства кадров

         низкая заинтересованность персонала в результатах труда.

 

Слайд 13

Исходя из вышеперечисленных недостатков в ходе исследования, была разработана и предложена программа «Совершенствование системы управления персоналом».

Она подразумевает следующие мероприятия по решению проблем:

Разработка положения о премировании.  

Разработка положения о мотивации.

Разработать Положение о деловой карьере

Внедрение института наставничества

Необходимо разработать  форму  индивидуального плана развития сотрудника

Организация контроля по работе с кадровым резервом

Проведение корпоративных праздников и мероприятий, тренингов, оформление стендов, выпуск своей газеты.

 

Слайд 14

Исходя из полученных данных, представленных в таблице на слайде, можно сделать вывод, что ходе реализации предложенных мероприятий удастся сократить расходы на 461,79 тысяч рублей.

Социальная эффективность проявляется в достижении позитивных изменений в организации:

—        обеспечение персоналу надлежащего жизненного уровня;

—        реализация и развитие индивидуальных способностей работников;

—        определенная степень свободы и самостоятельности;

—        благоприятный социально-психологический климат (возможности для коммуникации, информированность, относительная бесконфликтность отношений с руководством и коллегами и пр.).

 

Слайд 15

Таким образом, можно сделать вывод, что цель работы — изучение  и разработка мероприятий по совершенствованию системы управления персоналом кафе «Рататуй» – достигнута.

Спасибо за внимание! Доклад окончен.

 

Мне тоже нужен хороший доклад!