+7 (499) 403-1034 бесплатный звонок по России

Главная » Бесплатные образцы » Речь на защиту диплома "Экономическое обоснование вариантов развития малого предприятия": пример, образец, бесплатно, скачать

Речь на защиту диплома «Экономическое обоснование вариантов развития малого предприятия»: пример, образец, бесплатно, скачать

Представляем Вашему вниманию бесплатный образец доклада к диплому на тему «Экономическое обоснование вариантов развития малого предприятия».

 

Слайд 1

Здравствуйте, уважаемые члены аттестационной комиссии!

Тема моей ВКР – «Экономическое обоснование вариантов развития малого предприятия».

Актуальность темы дипломной работы обусловлена тем, что каждый предприниматель, начиная свою деятельность, должен ясно представлять потребность на перспективу в материальных, финансовых, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их возможного получения, а также уметь четко определить эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы. Все эти задачи помогает решить бизнес-план, который  является основой предпринимательской деятельности и представляет собой всестороннее исследование различных сторон работы любой фирмы.

 

Слайд 2

Цель работы — обоснование и разработка открытия кафе «Бруклин».

Задачи данной работы Вы можете увидеть на данном слайде.

 

Слайд 3

Основные характеристики проекта:

  • Создания ресторана с нуля
  • Местоположение – Москва, центр;
  • Общая площадь ресторана равна 350 кв. м., площадь зала — 200 кв. м.;
  • Ресторан casual dining несетевого формата на 60 посадочных мест;
  • Целевая аудитория – жители и гости Москвы в возрасте от 25 до 55 лет со средним и высоким уровнем доходов;
  • Средний чек без алкоголя в утренние часы составит 500 руб., в дневное время – 900 рублей, в вечернее время – 1500 рублей; чек на алкоголь — 1000 руб.;
  • Конкурентные преимущества (отличительные особенности) – классический итальянский ресторан, интерьер которого выполнен оригинально, необычно. Благодаря чему, гости этого заведения будут чувствовать себя в самом сердце Италии, меню будет состоять из широкого выбора классических блюд итальянской кухни высокого качества, а также раздел для вегетарианцев.
  • Способы продвижения – интернет (сайты с ресторанными рейтингами), радио, договора о взаимной рекламе в заведениях, оказывающих услуги населению в столичном регионе в соответствующем ценовом сегменте.
  • Штат компании – 26 человек;
  • Инвестиции в проект – 27 000 тыс. руб.;
  • Финансирование проекта — 37% собственных средств;
  • Окупаемость проекта – 3 квартала (9 месяцев);
  • Рентабельность продаж — 25% в первом полугодии 2019 года;
  • Чистая прибыль проекта — 15 639,2 тыс. руб. в первом полугодии 2012 года;
  • Пропускная способность в день — 200 человек.
  • Режим работы: вс-чт с 7.00 до 24.00; пт – сб с 8.00 до 2.00.
  • Максимальная загрузка предполагается с 16 до 24 часа и составит 60%.

 

Слайд 4

Для работы в цехе сыроварни дополнительно понадобятся два человека. Фирменный магазин потребует найма еще 3 сотрудников. Также потребуется собственный бухгалтер. Таким образом в штат сыроварни войдут 7 человек (штатное расписание представлено в таблице на слайде). Для доставки сырья из ферм также потребуются услуги наемного водителя-экспедитора.

 

ТОЛЬКО У НАС!

 

Доклад, презентация

без предоплаты

Более 100

бесплатных примеров

Доработки

бесплатно

Срок от 1 часа

до 1 дня

Гарантия

низкой цены

 

Хочу сделать заказ!

 

Слайд 5

Определим динамику посещаемости ресторана.

Получим, что в день выручка ресторана составит 380 000 рублей. В месяц ресторан будет приносить 11 400 000 рублей выручки.

 

Слайд 6

Себестоимость продуктов и напитков соответственно составит 3 800 000 рублей в месяц. На этапе раскрутки заведения затраты на продукты и напитки также будут ниже стандартных, в октябре они составят 50%, в ноябре – 70%, в декабре – 90%. Итак, мы свели статьи затрат в таблицу – на слайде.

 

Слайд 7

Далее рассмотрим во временном промежутке динамику отнесения расходов в первом полугодии – таблица на слайде.

Расходы на производство в среднем составят 6 558 900 рублей в месяц в 2014 году, где переменные затраты составляют 3 800 000 рублей в месяц, а постоянные – 2 758 900 рублей.

 

Слайд 8

Основные уплачиваемые налоги представлены в таблице на слайде.

 

Слайд 9

Данные по расходам предприятия представлены в таблице на слайде.

 Поскольку предприятие преследует цель преодолеть барьеры вхождения на рынок, то приобретать необходимо высококачественное оборудование, которое и составляет основную расходную часть проекта. Также при анализе расходов учтена специфика производства предприятия. К приобретению запланированы промышленное оборудование, линия по производству сыра и т.п.

 

Слайд 10

Экономическая эффективность проекта представлена в таблице на слайде.

Показатели, представленные в таблице позволяют утверждать об эффективности проекта. Срок окупаемости проекта составляет 5 месяцев, дисконтированный срок окупаемости равен ему. Показатель NPV (Чистая приведенная стоимость) составляет 4 047 311, что значительно превышает уровень стартовых инвестиций. Индекс доходности превышает 1, а внутренняя норма доходности (IRR) превышает ставку дисконтирования, что также говорит об инвестиционной привлекательности проекта.

Преимущество проекта заключается в небольшом уровне стартовых вложений. Инвестиции в проект составят всего 840 тыс. рублей. Проект будет реализован за собственные средства инвестора.

 

Слайд 11

Оценка рисков реализации проекта – таблица на слайде.

Как показывает таблица, суммарный риск проекта составляет 52 балла и может быть охарактеризован как средний.

 

Слайд 12

Разработка данного бизнес-плана показала, что открытие нового кафе на рынке г. Москвы является весьма прибыльным делом, и реализация проекта по открытию является экономически целесообразным делом так как полученные показатели экономической эффективности проекта свидетельствуют о том, что данный бизнес-план можно считать эффективным.

Таким образом, Цель работы достигнута.

Спасибо за внимание! Доклад окончен.

 

Мне тоже нужен хороший доклад!