+7 (499) 403-1034 бесплатный звонок по России

ОТ ТЕСТА ДО ЗАЩИТЫ ДИПЛОМА

Помощь с дистанционным обучением, Сессия под ключ, Материалы для защиты диплома (ВКР)

Главная » Бесплатные образцы » Дипломный доклад Повышение эффективности финансово-хозяйственной деятельности

Дипломный доклад Повышение эффективности финансово-хозяйственной деятельности

Представляем Вашему вниманию бесплатный образец доклада к диплому на тему «Повышение эффективности финансово-хозяйственной деятельности».

 

Слайд 1

Здравствуйте, уважаемые члены аттестационной комиссии!

Тема моей дипломной работы — «Повышение эффективности финансово-хозяйственной деятельности на примере ЗАО «Шатурский хлебокомбинат»».

Актуальность исследования данной темы заключается в том, что в условиях рыночной экономики от предприятий и организаций требуется грамотное управление финансово-хозяйственной деятельностью.

 

Слайд 2

Целью выпускной квалификационной работы является исследование эффективности хозяйственной деятельности предприятия.

 

Слайд 3

Для достижения цели, во второй главе работы производится Анализ эффективности финансово — хозяйственной деятельности на примере ЗАО «Шатурский хлебокомбинат».

ЗАО «Шатурский хлебокомбинат» по праву занимает одну из лидирующих позиций в сфере производства хлебобулочных и слоеных изделий в регионе.

Основная деятельность комбината: производство и реализация хлебобулочных и кондитерских изделий, прибыль от которых направляется на расширение деятельности.

 

Слайд 4

Рассмотрим основные технико-экономические показатели на примере ЗАО «Шатурский хлебокомбинат».

Проанализировав данные о чистом доходе (выручка) от реализации продукции необходимо отметить, что в течение трех лет данный показатель растет В 2013 г выручка выросла на 8484 тыс. руб. (или 111,04%) по сравнению с 2012 г. и на 33910 тыс. руб. (или 139,72%) в сравнить с 2013 г.. Причиной роста выручки от реализации является то, что расширились рынки сбыта и увеличились объемы производства продукции данного предприятия.

Производственная мощность ЗАО «Шатурский хлебокомбинат» оставалась без изменения на протяжении трех лет. Коэффициент использования производственной мощности повысился в 2014 г. до 0,88, что превышает показатель 2012г. на 23%. Это происходит за счет увеличения выпуска продукции в натуральном выражении.

 

Слайд 5

Средняя численность работающих в 2012 г. составляющая 122 чел., но уже к началу отчетного года увеличивается на 13 %. Это происходит также благодаря низкой текучести кадров.

За счет увеличения численности работающих и увеличения объемов реализации за анализируемый период произошел рост производительности труда в  2014 г. по сравнению с 2012 г. на 38 %. На основании этого можно сделать вывод об эффективности использования трудового потенциала и эффективности использования средств на оплату труда.   

 

Слайд 6

Далее в работе проводился Анализ финансового положения предприятия. Рассматривая коэффициент абсолютной ликвидности, приходим к выводу о том, что предприятие может погасить в ближайшее время за счет денежных средств очень маленькую часть краткосрочной задолженности, но этот коэффициент неуклонно растет: в 2013 году – 0,17; в 2014г. – 0,20.

 

Слайд 7

Оценка показателей деловой активности ЗАО «Шатурский хлебокомбинат» показала, что оборачиваемость оборотных средств у предприятия удовлетворительная: в 2012г. – 1,604 рубля оборота приходится на каждый рубль данного вида активов. Однако далее оборачиваемость замедляется: в 2013г. – на 0,363, а в 2014г. – на 0,138.

В 2012 году 1,475 рубля выручки приходится на 1 рубль вложенного собственного капитала, а в 2013г. этот показатель снижается на 0,583, к 2014 году увеличивается на 0,238, то есть повышается эффективность использования собственного капитала.

Следует отметить, что все показатели в 2013 году в сравнении с 2012 годом снизились, то есть произошло замедление оборачиваемости средств, а в 2014 году они снова повысились.

            Расчет показателей рентабельности деятельности показал, что предприятие в 2012-2013гг. являлось нерентабельным. Данная тенденция, безусловно, является отрицательной, так как говорит о снижении эффективности деятельности предприятия в целом и его руководства в частности. А в 2014г. она составила 5,69 %, что свидетельствует о значительном улучшении деятельности предприятия и стабилизации отношения между затратами и результатами производства.

 

ТОЛЬКО У НАС!

 

Доклад, презентация

без предоплаты

Более 100

бесплатных примеров

Доработки

бесплатно

Срок от 1 часа

до 1 дня

Гарантия

низкой цены

 

Хочу сделать заказ!

 

Слайд 8

Третья глава работы содержит разработку направлений повышения эффективности хозяйственной деятельности ЗАО «Шатурский хлебокомбинат».

На слайде номер 8 представлены основные направления стратегического развития организации, в соответствии с существующими целями.

Так, перед менеджментом компании ставятся следующие задачи:

  1. Увеличить производство и продажи кондитерских изделий  к 2015г.  в 2 раза
  2. Увеличить объем продаж новой продукции  до 10% в общем объеме
  3. Увеличить продажи кондитерских изделий на новых географических рынках до  45 млн.руб. в год
  4. Замена нерентабельной продукции.

Для достижения стратегической цели и реализации поставленных зада, были предложены мероприятия, способствующие повышению эффективности хозяйственной деятельности ЗАО «Шатурский хлебокомбинат», среди них:

  1. освоение производства сахаристого печенья
  2. расширение рынков  сбыта в близлежащих городах
  3. развитие проекта «мини-пекарни»). 
  4. запуск линейки тортов

 

Слайд 9

Основной задачей в деятельности производителя в рамках товарной политики является управление разработкой и предложением потребителям товаров, которые удовлетворяют их потребности.

В настоящий момент на рынке достаточно много производителей кондитерских изделий и обычным бисквитным тортом типа «Сказки» или  «Праги» никого не удивишь. В качестве маркетинговой товарной политики можно предложить выпуск двух новых видов тортов — «Шоколадный принц» и «Неженка».

Расчет калькуляции себестоимости тортов «Шоколадный принц» и «Неженка» позволил составить сравнительный анализ предполагаемого выпуска тортов «Шоколадный принц» и «Неженка». Так, плановая прибыль от внедрения новых видов тортов планируется в размере 232758,6 руб.

 

Слайд 10

Анализ ассортимента булочной продукции выпускаемой на ЗАО «Шатурский хлебокомбинат» показал, что продукция сдоба Обыкновенная и изделие хлебобулочное «Аппетитное с сахаром» не пользуется спросом и производство ее не целесообразно.

Расчет экономии от снятия с производства нерентабельной продукции показал, что прогнозируемый экономический эффект от реализации мероприятия составит порядка 678,9 тыс. руб.

 

Слайд 11

Взамен снятой с производства продукции планируется внедрение нового продукта. На современном рынке довольно большим спросом пользуются замороженные полуфабрикаты. Таким образом, высвободившиеся после снятая с производства нерентабельной продукции мощности будут использоваться для производства замороженного теста. Плановая прибыль составит 245 тыс. руб.

 

Слайд 12

На основе проеденных исследований и расчетов, составим плановый анализ технико-экономических показателей по сравнению с данными 2014 г.

В результате внедрения предложенных мероприятий планируется увеличение производственной мощности ЗАО «Шатурский хлебокомбинат» на 25 т. А объем выпуска продукции в натуральном выражении снизился за счет снятия с производства нерентабельной продукции. За счет этого снизился коэффициент производственной мощности.

Объем товарной продукции на предприятии также снизился. Объем продаж изготавливаемой продукции ЗАО «Шатурский хлебокомбинат» вырос. Это происходит за счет увеличения спроса на выпускаемую продукцию.

Стоимость основных производственных фондов увеличится на 232 тыс. руб. за счет приобретения предприятием нового оборудования.

Полная себестоимость товарной продукции снизилась. На это повлияло снижение объемов производства. Прибыль увеличилась более чем на 100 тыс. руб. за счет увеличения объемов проданной продукции.

Показатель рентабельности продукции увеличился на 1%, что свидетельствует о значительном улучшении деятельности предприятия и стабилизации отношения между затратами и результатами производства.

Снятие с  производства нерентабельной продукции позволит избежать излишних затрат и снизить объемы брака, на который списывалась вся нереализованная продукция. Высвобождение  денежных средств позволит предприятию, не прибегая к дополнительным инвестициям, направить деятельность на производство новой продукции.

 

Слайд 13

Таким образом, Цель работы — исследование эффективности хозяйственной деятельности предприятия – достигнута.

Спасибо за внимание! Доклад окончен.

 

Мне тоже нужен хороший доклад!