Представляем Вашему вниманию бесплатный образец доклада к диплому на тему «Совершенствование технологии и расширение ассортимента блюд в детском кафе».
Слайд 1
Здравствуйте, уважаемые члены аттестационной комиссии!
Тема моей дипломной работы — «Совершенствование технологии и расширение ассортимента блюд в детском кафе».
Актуальность данной темы объясняется тем, что часто именно меню кафе является залогом конкурентоспособности заведения. Кроме того, Дети и подростки нуждаются в обеспечении специализированными продуктами детского питания, соответствующими их физиологическим и метаболическим особенностям и возможностям пищеварительной системы
Слайд 2
Целью работы является разработка и совершенствование деятельности детского кафе.
Слайд 3
Для достижения поставленной в начале работы цели, во второй главе работы представлена ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КАФЕ «ЛУКОМОРЬЕ».
Детское кафе «Лукоморье» на 40 посадочных мест расположено в левом крыле первого этажа торгового комплекса «Аленка», и имеет отдельный вход для посетителей и персонала.
Детское кафе «Лукоморье» осуществляет выпуск и реализацию кулинарной продукции высокого качества.
Особенностью данного предприятия питания является то, что в нём оборудовано помещение для развлечения детей, которое примыкает к торговому залу.
Слайд 4
Анализ организационных аспектов деятельности кафе «Лукоморье» позволил определить основных поставщиков кафе «Лукоморье». Основной Способ поставки продукции – централизованный.
Слайд 5
Анализ ассортимента блюд детского кафе позволил сделать несколько выводов.
В детском кафе «Лукоморье» используется меню со свободным выбором блюд, характерное для осеннее–зимнего периода времени, и включающее блюда и закуски разнообразные по видам сырья и тепловой обработки.
Расчёт количества сырья и продуктов, необходимых для приготовления блюд, производится на основании расчётного меню.
Таким образом, ассортимент продукции в кафе «Лукоморье», разрабатывается в соответствии с ассортиментным минимумом для различных типов предприятий с учетом сезонности, возраста и контингента посетителей.
ТОЛЬКО У НАС!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Доклад, презентация
без предоплаты |
Более 100
бесплатных примеров |
Доработки
бесплатно |
Срок от 1 часа
до 1 дня |
Гарантия
низкой цены |
Хочу сделать заказ! |
Слайд 6
Основные показатели работы кафе «Лукоморье представлены в таблице на слайде номер 6.
Розничный товарооборот по детскому кафе в 2014 году перевыполнен на 10,1% (110,1–100) и составил 27332,61тыс. руб.
Оборот по продукции собственного производства увеличился на 8,5% и составил 20890,64тыс. руб. Удельный вес продукции собственного производства в общем товарообороте за год снизился на 1,5%.
Численность работников предприятия и производства в течение исследуемых периодов не изменялась и составляет соответственно 17 и 8 человек.
Прибыль по предприятию в 2014 году по сравнению с 2013 годом выросла на 14,3%.
Рентабельность по предприятию в 2014 году по сравнению с 2013 годом выросла на 0,8% и составила 20,8%.
На основе проведенного анализа можно сделать вывод, что предприятие работает стабильно и показывает хорошие финансово-хозяйственные показатели.
Слайд 7
Третья глава работы содержит разработку нового блюда желе «РАДУГА».
Разрабатываемое фирменное сладкое блюдо желе «Радуга» обладает хорошим внешним видом, нежным вкусом. Обязательной составной частью данного сладкого блюда является сахар. В виде наполнителей добавляются измельчённые ягоды клюквы, а также молоко и желатин.
Целью разработки продукта желе «Радуга» является увеличение разнообразия ассортимента молочных продуктов для детского питания, обогащенных полезными компонентами.
Разработка рецептуры фирменного сладкого блюда желе «Радуга» проведена с соблюдением действующих нормативных документов (СанПиН 2.3.2.1078-01) и режимов обработки. Режим обработки фирменного сладкого блюда желе «Радуга» — варка.
В ходе разработки блюда составлена:
- Рецептура на 150 гр. нетто блюда
- Рассчитана Пищевая ценность фирменного блюда
- Предложен Рекомендуемый выход блюда для разного возраста
Требования к качеству. Вкус и запах желе, свойственные продуктам, входящим в желе. Цвет клюквенного желе темно-красный, прозрачный, молочного — молочно-белый. Консистенция студнеобразная, нежная. Толщина слоев по всей площади формы ровная.
Слайд 8
На слайде номер 8 представлена Калькуляционная карточка № 1.
- Общая стоимость сырьевого набора на 1 блюдо составляет 21,9, руб. коп.
- Размер наценки 150% — это 32,9, руб. коп.
- Расчетная Продажная цена блюда — 54,8, руб. коп.
- Выход одного блюда в готовом виде 150 грамм
Результатом проделанной работы явилась разработка технологии желе
«Радуга». Составлена рецептура и аппаратурно-технологическая схема на данный продукт. Желе обладает полезными питательными свойствами.
Продукт имеет привлекательный вкус, запах и оригинальный вид за счет многослойной структуры. Себестоимость продукта ниже имеющихся аналогов, что делает продукт конкурентоспособным.
Слайд 9
Таким образом, Цель работы — разработка и совершенствование деятельности детского кафе – достигнута.
Спасибо за внимание! Доклад окончен.
Мне тоже нужен хороший доклад! |
или напишите нам прямо сейчас
Написать в WhatsApp