Представляем Вашему вниманию бесплатный образец доклада к диплому на тему «Расширение услуг на предприятии общественного питания».
Здравствуйте, уважаемые члены аттестационной комиссии!
Тема моей ВКР – «Расширение услуг на предприятии общественного питания (на примере ООО «ТоДаСё»)».
Актуальность выбранной для дипломной работы темы обусловлена тем, что в настоящее время ресторанный бизнес является одним из перспективных в России.
Цель работы — провести исследование теоретических и практических аспектов услуг общественного питания, дать рекомендации по расширению услуг общественного питания по примере кафе ООО «ТоДаСё».
Для достижения поставленной цели в работе будут решены следующие задачи:
- дать характеристику услуг предприятия общественного питания ООО «ТоДаСё»
- провести анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия общественного питания » ООО «ТоДаСё»;
- провести анализ существующей системы и процесса предоставляемых услуг общественного питания ООО «ТоДаСё»;
- дать оценку состояние и тенденции развития рынка предприятий общественного питания;
- провести анализ основных направлений развития предоставляемых услуг предприятиями общественного питания;
- дать рекомендации по расширению услуг предприятия общественного питания » ООО «ТоДаСё»;
- дать оценку эффективности мероприятий предприятия общественного питания и оценка рисков ООО «ТоДаСё»;
- разработать порядок реализации предложений по расширению спектра предоставляемых услуг предприятия общественного питания » ООО «ТоДаСё».
Основные виды деятельности ООО «ТОДАСЁ»:
- деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания (56.10),
- торговля розничная напитками в специализированных магазинах (47.25), торговля розничная алкогольными напитками, включая пиво, в специализированных магазинах (47.25.1).
Размер уставного капитала 10 000 руб.
Предполагаемые виды продукции или услуг:
- Услуги баров;
- Услуги прочих заведений по продаже напитков и организации их потребления на месте;
- Услуги баров на транспортных средствах;
- Услуги баров в ночных клубах, на дискотеках;
- Услуги пивных баров;
- Услуги баров в гостиницах и прочих местах для проживания;
- Услуги по продаже напитков;
- Услуги по продаже напитков;
Организационно-управленческая структура предприятия ООО “ТоДаСё” – раздатка 1.
Структура имущества предприятия ООО «ТоДаСё», %. – раздатка 2.
Темп роста имущества предприятия ООО «ТоДаСё», %. – раздатка 3.
Для производственного предприятия оптимальной считается структура: 65% — запасы, 30% — дебиторская задолженность, 5% — денежные средства.
Как видно из таблицы, общая стоимость имущества в отчетном периоде составляла 63 395 тыс.руб. В активах организации доля текущих активов составляет 97.73%, а внеоборотных средств 2.27%.
Таким образом, наибольший удельный вес в структуре совокупных активов приходится на оборотные активы, что способствует ускорению оборачиваемости средств предприятия, т.е. предприятие использует интенсивную политику управления активами. Доля основных средств в общей структуре активов за отчетный год составила 2.27%, что говорит о том, что предприятие имеет легкую структуру активов, что свидетельствует о мобильности имущества. Оборотные активы предприятия формируются в основном за счет финансовых вложений и дебиторской задолженности на общую сумму 57 231 тыс.руб.
Состав источников формирования имущества предприятияООО «ТоДаСё» – раздатка 4.
Структура источников формирования имущества предприятияООО «ТоДаСё», % — раздатка 5.
Темп роста источников формирования имущества предприятия ООО «ТоДаСё», %. – раздатка 6.
Для производственного предприятия оптимальной считается структура: капитал и резервы – 40%, долгосрочные обязательства – 20%, краткосрочные обязательства – 40%.
В структуре собственного капитала основное место занимают нераспределенная прибыль и уставный капитал (81.77%).
В отчетном периоде задолженности по долгосрочным заемным средствам предприятие не имеет.
У организации в отчетном году отсутствуют обязательства перед бюджетом по налогу на прибыль.
Долгосрочные и краткосрочные кредиты и займы (финансовые обязательства) в анализируемом периоде отсутствовали.
К положительным признакам можно отнести тот факт, что оборотные активы анализируемой организации превышают краткосрочные обязательства, что свидетельствует о способности погасить задолженность перед кредиторами.
По данным бухгалтерского баланса анализируется структура имущества предприятия и источники его образования. Делаются общие выводы о состоянии и имевших место изменениях имущественного и финансового положения предприятия за истекший год в таблице – раздатка 7.
Темп ростаООО «ТоДаСё», %. – раздатка 8.
Основное место в структуре мобильных активов занимают денежные средства и запасы на общую сумму 53522 тыс.руб.Основное место в структуре источников имущества занимает собственный капитал на общую сумму 51838 тыс.руб.
В целом, по общей оценке, финансового состояния исследуемой организации можно отметить, что она утрачивает свою финансовую независимость, так как доля собственного капитала снижена на 11.33 процентных пункта, при росте заемного капитала на эту же величину.
ТОЛЬКО У НАС!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Доклад, презентация
без предоплаты |
Более 100
бесплатных примеров |
Доработки
бесплатно |
Срок от 1 часа
до 1 дня |
Гарантия
низкой цены |
Хочу сделать заказ! |
Можно сделать вывод о том, что:
произошёл рост имущественного потенциала предприятия. Чтобы говорить об эффективности данного потенциала, необходимо проанализировать данное предприятие на ликвидность и платёжеспособность и выяснить сможет ли предприятие погасить все свои краткосрочные обязательства без нарушений сроков погашения, и имеет ли предприятие достаточное количество денежных средств и их эквивалентов, достаточных для расчетов по кредиторской задолженности, требующей немедленного погашения;
Среди различных причин увеличения стоимости имущества организации важно учитывать:
- влияние переоценки стоимости основных фондов, когда это увеличение не связано с развитием производственной деятельности;
- влияние инфляционных процессов, когда увеличение валюты баланса является следствием удорожания готовой продукции, а не расширением финансово-хозяйственной деятельности.
Сравнительный баланс позволяет объединить в одной таблице показатели горизонтального и вертикального анализа и сформировать первоначальное представление о деятельности предприятия, выявить изменения в составе имущества предприятия и их источниках, установить взаимосвязи между показателями структуры баланса, динамики баланса, структурной динамики баланса – раздатка 9.
Коэффициенты ликвидностиООО «ТоДаСё» – раздатка 10.
Отрицательные оценки про ранжируем по рангу проблемы и опишем пути решения данных проблем в кафе ООО «ТоДаСё»в таблице – раздатка 11.
В соответствии с полученными количественными оценками можно утверждать, что главными стратегическими направлениями развития предприятия в перспективе могут быть:
- Расширение ассортимента предлагаемой продукции ООО «ТоДаСё» будет развиваться, и радовать своих клиентов новыми неповторимыми блюдами, обновлять и видоизменять позиции в меню каждые 3 месяца.
- Расширение мер по укреплению своих позиций на рынке общественного питания, в которой организация состоит, формирование имиджа кафе
- Оптимизация стабильного поступления денежных потоков в организацию
Кейтеринговая компания оказывает следующие услуги:
- поиск подходящего для приема пищи помещения и оформление его в нужном заказчику стиле;
- подготовка и утверждение меню с учетом вкуса приглашенных людей;
- доставка мебели, освещения, текстиля и аксессуаров;
- для авиационного кейтеринга – заказ контейнеров для готовых блюд и одноразовых столовых приборов;
- набор персонала для проведения мероприятия;
- урегулирование вопросов места и даты проведения, количества гостей;
- утверждение бюджета мероприятия;
- если это необходимо – подготовка расписания мероприятия, действий персонала по времени или событию.
Кардинально изучив уровень предоставляемых услуг, слабые и сильные стороны кафе ООО “ТоДаСё”, финансовое состояние можно предложить организацию кейтеринга- как способ расширения спектра услуг.
Для разработки дополнительной услуги кейтеринг выберем Измайловский район г. Москвы, так как там планируется открытие сразу 3 офисных зданий.
График загрузки зала ООО «ТоДаСё» на улице Бутлерова дом 1. – раздатка 12.
Источники продовольственного снабжения проектируемого предприятия общественного питания — таблица 13.
Организация труда на производстве основана на следующих требованиях:
- составление производственной программы с учетом спецификации изготовленной продукции, производственной мощности цеха, численности и квалификации работников;
- четкое распределение обязанностей между работниками в соответствии с их квалификацией и производственным заданием;
- правильный учет движения продукции и своевременная отчетность о проделанный работе.
Основой разработки производственной программы холодного цеха является планово-расчетное меню проектируемого предприятия. В производственную программу включают холодные закуски, сладкие блюда, холодные напитки собственного производства. Особенность организации работы холодного цеха состоит в том, что его продукция имеет, как правило, кратковременный срок хранения и реализации, поэтому в производственной программе указывают количество блюд, реализуемых в целом за день и в час максимальной реализации.
Производственная программа холодного цеха предприятия ООО «ТоДаСё» в офисном центре на улице Бутлерова дом 1 – раздатка 15.
Расчет валового дохода предприятия ООО «ТоДаСё» в офисном центре на улице Бутлерова дом 1 – раздатка 16.
Расходы на оплату труда работников предприятия определяются в ходе разработки штатного расписания. При этом к фонду заработной платы, сформированному на основе установленных должностных окладов и тарифных ставок, прибавляется переменная его часть, которая носит стимулирующий характер и начисляется в процентах к постоянной части заработной платы.
Среднесписочное количество работников обслуживающей группы равно 1 человек.
Обобщающая оценка эффективности производственно-торговой деятельности и ресурсного потенциала предприятия ООО «ТоДаСё» в офисном центре на улице Бутлерова дом 1 – раздатка 17.
ВЫВОД: В работе прописан порядок реализации предложений по расширению спектра предоставляемых услуг предприятия общественного питания ООО «ТоДаСё». Поведена оценка предлагаемой услуги и оценены риски.
Максимальный размер рисков при реализации предлагаемого проекта составляет 16,0 %. Такая величина рисков не оказывает драматического влияния на изменение финансовой устойчивости предприятия в связи с введением новой услуги кейтеринг.
Подведен итог по финансовой деятельности проектируемой услуги отметим, что срок окупаемостью 4,4 года и годовым оборотом 32140 тыс. руб. и чистой прибылью 3899 тыс. руб. Все это указывает на целесообразность развития услуги кейтеринга в офисных центрах.
Таким образом, Цель работы достигнута.
Спасибо за внимание! Доклад окончен.
Мне тоже нужен хороший доклад! |
или напишите нам прямо сейчас
Написать в WhatsApp